出荷までの流れShipping Process

安心・安全・高品質を食卓にお届け

パークフーズの契約牧場から、牛の搬入・屠畜・処理加工に至るまで一貫して行うことで、安全で安心な高品質の国産牛肉を食卓にお届けできます。

01

原材料搬入

荷場ヤードの壁面には特殊抗菌ウォールを採用し、外部からの雑菌やカビなどの侵入を阻止します。

02

除菌装置

肉質を損なわず、高い殺菌能力を持つ「過酢酸」により、搬入直後の枝肉を除菌します。

03

大型原料冷蔵庫

大型原料冷蔵庫は2基稼働。
超低温冷蔵庫では、と畜処理直後の肉質の安定を図り、低温冷蔵庫で加工までの間保存します。

04

カット肉処理

常に10℃に温度管理された工場内は、クリーンルーム化され、夜間はオゾン殺菌、出入口はエアシャワー、アルコール消毒後にしか反応しないオートドアシステム等で徹底した防菌・衛生管理対策が施されています。

05

金属探知機

安心・安全な商品をお届けする為に商品は真空包装後、金属探知機にて検査し厳重な品質管理を行っています。

06

計量

計量するだけでなく、牛1頭1頭の生年月日から加工日・原産地・品種など、細かなトレサビリティ管理を行って出荷されます。

07

出荷

量販店(スーパー)や小売店(精肉店)などへ納入いたします。

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