お問い合わせ

うまみ成分が通常の何倍もある、パークフーズ契約牧場のこだわり国産牛【ネッカビーフ】


ネッカビーフとは!?


 ネッカビーフとは農林水産省の許可を受けた、
  純天然の特許飼料ネッカリッチを与えて飼育された高品質な牛肉です。


 通常の牛肉よりうまみ成分が増加!
熟成後、赤身肉のうまみ成分である遊離アミノ酸量が10日目、30日目で優位に増加して約1.5倍になっている。
特にグルタミン酸やアラニンが増加するので牛肉の熟成により美味しさが改良される。

 口のなかでとろける美味しさ!
脂肪の融点を下げる効果があるため、口のなかの体温で牛肉の脂が融けしつこくなく口のなかでとろける美味しい牛肉になる。

 うまみと風味のダブルアップ!
ロース肉の脂肪酸組成である一価不飽和脂肪酸(特にオレイン酸)が高くなりうまみ及び風味といった美味しさがアップ!
また、オレイン酸は動脈硬化・高血圧・ 心疾患などの生活習慣病を予防・改善するなど現代人の健康キープや、美肌アップに欠かせない嬉しい効果をたくさん 秘めている成分なのです。


ページのトップへ戻る